Cassolette de légumes pour Noël

Une recette simple et délicieuse pour accompagner votre repas de Noël : la cassolette de légumes. Savourez des légumes frais et colorés, cuits à la perfection dans une sauce crémeuse et parfumée. Un plat gourmand et festif qui ravira vos convives et apportera une touche de fraîcheur à votre menu de fête. À essayer sans plus tarder !

Ingrédients pour faire cassolette de légumes pour noël

Comment faire cassolette de légumes pour noël

  1. Éplucher et émincer les échalotes et la gousse d'ail.
  2. Faire revenir l'échalote, l'ail, les carottes et les champignons dans un peu d'huile d'olive.
  3. Couper les carottes en petits bâtonnets et les ajouter aux échalotes et champignons.
  4. Couper le saumon et le cabillaud en cubes d'environ 1,5 cm.
  5. Ajouter les cubes de saumon, cabillaud et les crevettes aux légumes dans la casserole.
  6. Incorporer une cuillère de moutarde à l'ancienne et un cube de bouillon dans la préparation.
  7. Ajouter du jus de citron, éventuellement un peu de vin blanc, et couvrir le tout avec de la crème liquide.
  8. Laisser mijoter doucement la préparation.
  9. Mélanger un peu de maïzena avec de la crème pour épaissir la sauce, puis ajouter ce mélange à la casserole.
  10. Assaisonner avec du poivre, de la ciboulette, du persil et de l'aneth.
  11. Laisser mijoter quelques minutes supplémentaires pour que la sauce épaississe.
  12. Servir la blanquette de la mer accompagnée d'un écrasé de pommes de terre, de boulgour, de quinoa ou d'autres céréales.
  13. Décorer avec un peu d'aneth ou d'estragon avant de servir.
Cassolette de légumes pour Noël

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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