Cassolette de légumes pour Noël
Une recette simple et délicieuse pour accompagner votre repas de Noël : la cassolette de légumes. Savourez des légumes frais et colorés, cuits à la perfection dans une sauce crémeuse et parfumée. Un plat gourmand et festif qui ravira vos convives et apportera une touche de fraîcheur à votre menu de fête. À essayer sans plus tarder !
Ingrédients pour faire cassolette de légumes pour noël
Comment faire cassolette de légumes pour noël
- Éplucher et émincer les échalotes et la gousse d'ail.
- Faire revenir l'échalote, l'ail, les carottes et les champignons dans un peu d'huile d'olive.
- Couper les carottes en petits bâtonnets et les ajouter aux échalotes et champignons.
- Couper le saumon et le cabillaud en cubes d'environ 1,5 cm.
- Ajouter les cubes de saumon, cabillaud et les crevettes aux légumes dans la casserole.
- Incorporer une cuillère de moutarde à l'ancienne et un cube de bouillon dans la préparation.
- Ajouter du jus de citron, éventuellement un peu de vin blanc, et couvrir le tout avec de la crème liquide.
- Laisser mijoter doucement la préparation.
- Mélanger un peu de maïzena avec de la crème pour épaissir la sauce, puis ajouter ce mélange à la casserole.
- Assaisonner avec du poivre, de la ciboulette, du persil et de l'aneth.
- Laisser mijoter quelques minutes supplémentaires pour que la sauce épaississe.
- Servir la blanquette de la mer accompagnée d'un écrasé de pommes de terre, de boulgour, de quinoa ou d'autres céréales.
- Décorer avec un peu d'aneth ou d'estragon avant de servir.
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