Charlotte aux pêches avec crème pâtissière
Notre recette facile et gourmande de Charlotte aux pêches agrémentée d'une délicieuse crème pâtissière. Un dessert frais et parfait pour l'été !
Ingrédients pour faire charlotte aux pêches crème pâtissière
Comment faire charlotte aux pêches crème pâtissière
- Couper les fraises en petits morceaux et les mélanger avec le sucre et le jus de citron
- Dans un bol, mélanger le mascarpone avec l'extrait de vanille pour le ramollir
- Chemiser le moule avec un film transparent.
- Tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans le sirop de fraise et les disposer au fond du moule.
- Verser une couche du mélange de crèmes (mascarpone et chantilly) sur les biscuits.
- Ajouter une couche de fraises puis une nouvelle couche de biscuits imbibés.
- Répéter l'opération en alternant les couches de crème et de biscuits imbibés jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Terminer par une dernière couche de biscuits imbibés.
- Recouvrir le moule d'un film transparent et laisser reposer au réfrigérateur pendant quelques heures.
- Démouler la charlotte aux pêches crème pâtissière, la décorer si désiré et servir frais.
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