Charlotte aux pêches avec crème pâtissière

Notre recette facile et gourmande de Charlotte aux pêches agrémentée d'une délicieuse crème pâtissière. Un dessert frais et parfait pour l'été !

Ingrédients pour faire charlotte aux pêches crème pâtissière

Comment faire charlotte aux pêches crème pâtissière

  1. Couper les fraises en petits morceaux et les mélanger avec le sucre et le jus de citron
  2. Dans un bol, mélanger le mascarpone avec l'extrait de vanille pour le ramollir
  3. Chemiser le moule avec un film transparent.
  4. Tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans le sirop de fraise et les disposer au fond du moule.
  5. Verser une couche du mélange de crèmes (mascarpone et chantilly) sur les biscuits.
  6. Ajouter une couche de fraises puis une nouvelle couche de biscuits imbibés.
  7. Répéter l'opération en alternant les couches de crème et de biscuits imbibés jusqu'à épuisement des ingrédients.
  8. Terminer par une dernière couche de biscuits imbibés.
  9. Recouvrir le moule d'un film transparent et laisser reposer au réfrigérateur pendant quelques heures.
  10. Démouler la charlotte aux pêches crème pâtissière, la décorer si désiré et servir frais.
Charlotte aux pêches avec crème pâtissière

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Charlotte aux pêches avec crème pâtissière vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up