Charlotte crème pâtissière et fruits
Une délicieuse recette de tarte à la crème pâtissière et aux fruits avec Charlotte! Une combinaison parfaite de saveurs sucrées et acidulées qui ravira vos papilles. Simple à réaliser, cette recette est parfaite pour une touche gourmande et rafraîchissante en été. N'hésitez pas à la tester et à régaler vos convives avec ce dessert léger et plein de fraîcheur!
Ingrédients pour faire charlotte crème pâtissière et fruits
Comment faire charlotte crème pâtissière et fruits
- Faire bouillir du lait avec une demie gousse de vanille.
- Blanchir les jaunes d'œufs avec du sucre.
- Incorporer la préparation de jaunes dans le lait chaud tout en remuant.
- Porter à ébullition et laisser épaissir pendant 2 minutes.
- Verser la crème dans un saladier et couvrir de film alimentaire
- Disposer des biscuits tout autour dans un moule à charlotte.
- Alterner des couches de crème pâtissière, de fruits (fraises coupées) et de biscuits dans le moule.
- Terminer par une couche de biscuits sur le dessus
- Mettre au frigo pour que les biscuits ramollissent pendant une nuit.
- Démouler, décorer avec des tranches de fruits et servir.
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