Charlotte crème pâtissière et fruits

Une délicieuse recette de tarte à la crème pâtissière et aux fruits avec Charlotte! Une combinaison parfaite de saveurs sucrées et acidulées qui ravira vos papilles. Simple à réaliser, cette recette est parfaite pour une touche gourmande et rafraîchissante en été. N'hésitez pas à la tester et à régaler vos convives avec ce dessert léger et plein de fraîcheur!

Ingrédients pour faire charlotte crème pâtissière et fruits

Comment faire charlotte crème pâtissière et fruits

  1. Faire bouillir du lait avec une demie gousse de vanille.
  2. Blanchir les jaunes d'œufs avec du sucre.
  3. Incorporer la préparation de jaunes dans le lait chaud tout en remuant.
  4. Porter à ébullition et laisser épaissir pendant 2 minutes.
  5. Verser la crème dans un saladier et couvrir de film alimentaire
  6. Disposer des biscuits tout autour dans un moule à charlotte.
  7. Alterner des couches de crème pâtissière, de fruits (fraises coupées) et de biscuits dans le moule.
  8. Terminer par une couche de biscuits sur le dessus
  9. Mettre au frigo pour que les biscuits ramollissent pendant une nuit.
  10. Démouler, décorer avec des tranches de fruits et servir.
Charlotte crème pâtissière et fruits

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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