Confiture de kumquats du jardin
Une délicieuse recette de confiture de kumquats réalisée à partir de fruits du jardin. Facile à préparer, cette confiture allie la fraîcheur des kumquats au sucre pour un délice sucré-acidulé. Parfait pour accompagner vos petits-déjeuners ou pour offrir en cadeau fait maison. À tester sans attendre !
Ingrédients pour faire confiture de kumquats du jardin
Comment faire confiture de kumquats du jardin
- Retirer les écorces et les filaments des clémentines, et détacher les quartiers.
- Les déposer dans une casserole avec 200g de sucre et des tranches de demi-citron.
- Écraser doucement les clémentines pour libérer le jus.
- Ajouter une cuillère à café d'épices de Noël.
- Porter à ébullition et cuire pendant 5 minutes.
- Laisser complètement refroidir, répéter ce processus 2 fois.
- Après la dernière ébullition et 5 minutes de cuisson, la confiture est prête.
- Laisser refroidir et déguster !
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Confiture de kumquats du jardin vous pouvez visiter la catégorie Sauces.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides