Choux noir de Toscane : recette
Une délicieuse recette à base de choux noir de Toscane, un légume typique de la région. Savoureux et riche en saveurs, ce plat est idéal pour apporter une touche d'originalité à vos repas. Suivez les étapes simples pour réaliser cette recette exquise et régalez-vous en famille ou entre amis. Profitez des bienfaits nutritionnels de ce légume sain et goûteux!
Ingrédients pour faire choux noir de toscane recette
Comment faire choux noir de toscane recette
- Mettez une casserole d'eau sur le feu et ajoutez un pied de céleri, une carotte, un oignon coupé en quatre et une tomate coupée en deux
- Coupez la rascasse en morceaux et ajoutez sa tête et son épine dans le bouillon.
- Coupez les calmars, les supions et la tranche de mi-sol en morceaux, nettoyez les cigales de mer et coupez le grondin en tranches.
- Dans une casserole en terre cuite, faites revenir un oignon émincé avec de l'huile d'olive.
- Ajoutez les calmars et les supions dans la casserole, puis le persil haché, le vin blanc et assaisonnez avec du sel, du poivre et du piment.
- Versez quelques louches de bouillon et ajoutez la pulpe de tomate, les cigales de mer, les morceaux de grondin, les filets de rascasse et de mi-sol.
- Laissez cuire pendant 20 minutes à feu moyen avec un couvercle.
- Frottez des tranches de pain grillé avec une gousse d'ail et disposez-les dans des assiettes creuses.
- Servez la soupe de poissons bien chaude sur les tranches de pain grillé.
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Recettes simples et rapides