Crumble de butternut au chorizo
Une recette savoureuse et originale de crumble de butternut au chorizo. L'alliance du doux butternut et du chorizo épicé ravira vos papilles. Une façon gourmande de revisiter ce classique de la cuisine d'automne. À tester sans hésiter pour un repas plein de saveurs et de réconfort.
Ingrédients pour faire crumble de butternut au chorizo
Comment faire crumble de butternut au chorizo
- Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
- Tailler la butternut en petits cubes et les disposer dans un plat allant au four.
- Assaisonner les cubes de butternut avec du sel, un peu de piment d'Espelette ou autre épice au choix, un filet d'huile d'olive.
- Enfourner le plat avec les cubes de butternut pour les cuire pendant que l'on prépare le crumble.
- Préparer le crumble: mélanger 150g de beurre coupé en petits morceaux avec 150g de farine, 50g de poudre de noisette et 50g de chapelure fine.
- Ajouter éventuellement un peu de fleur de sel, des épices, des herbes, ou zestes d'orange pour parfumer le crumble.
- Malaxer du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse, veiller à ne pas trop travailler la pâte.
- Sortir le plat du four avec les cubes de butternut cuits et répartir le crumble sur le dessus de manière uniforme.
- Enfourner à nouveau à 180 degrés Celsius pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le crumble soit doré.
- Servir le crumble de butternut au chorizo chaud, accompagné par exemple d'un blanc de volaille.
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