Clémentine cuite à la poêle
Une nouvelle façon délicieuse de déguster la clémentine en la cuisant à la poêle. Cette recette simple et rapide est parfaite pour un dessert gourmand ou une collation sucrée. Laissez-vous surprendre par le goût succulent et caramélisé de ce fruit à l'orange douce. Une alternative savoureuse aux traditionnels desserts d'hiver. À essayer sans plus tarder !
Ingrédients pour faire clémentine cuite à la poêle
Comment faire clémentine cuite à la poêle
- Éplucher les clémentines et en garder deux pour le jus.
- Retirer la partie blanche des quartiers de clémentine pour enlever l'amertume.
- Récupérer le jus des 2 clémentines pour le sirop.
- Préparer le sirop en prenant une casserole, y mettre de l'eau, du sucre, le jus des clémentines, de la vanille, un bâton de cannelle et de la badiane.
- Porter le sirop à ébullition et ajouter les quartiers de clémentine
- Laisser réduire le sirop pendant environ 15 minutes après la cuisson des clémentines.
- Enrober les clémentines cuites avec le sirop généreusement.
- Dressage: dans une assiette, disposer les quartiers de clémentine enrobés, ajouter un bâton de cannelle, de la badiane et verser un peu de sirop par-dessus pour un côté gourmand.
- C'est prêt à déguster, bon appétit !
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Clémentine cuite à la poêle vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides