Clémentine cuite à la poêle

Une nouvelle façon délicieuse de déguster la clémentine en la cuisant à la poêle. Cette recette simple et rapide est parfaite pour un dessert gourmand ou une collation sucrée. Laissez-vous surprendre par le goût succulent et caramélisé de ce fruit à l'orange douce. Une alternative savoureuse aux traditionnels desserts d'hiver. À essayer sans plus tarder !

Ingrédients pour faire clémentine cuite à la poêle

Comment faire clémentine cuite à la poêle

  1. Éplucher les clémentines et en garder deux pour le jus.
  2. Retirer la partie blanche des quartiers de clémentine pour enlever l'amertume.
  3. Récupérer le jus des 2 clémentines pour le sirop.
  4. Préparer le sirop en prenant une casserole, y mettre de l'eau, du sucre, le jus des clémentines, de la vanille, un bâton de cannelle et de la badiane.
  5. Porter le sirop à ébullition et ajouter les quartiers de clémentine
  6. Laisser réduire le sirop pendant environ 15 minutes après la cuisson des clémentines.
  7. Enrober les clémentines cuites avec le sirop généreusement.
  8. Dressage: dans une assiette, disposer les quartiers de clémentine enrobés, ajouter un bâton de cannelle, de la badiane et verser un peu de sirop par-dessus pour un côté gourmand.
  9. C'est prêt à déguster, bon appétit !
Clémentine cuite à la poêle

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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