Comment cuire des lentilles
Comment cuire parfaitement des lentilles pour en tirer le meilleur parti. Suivez nos étapes simples et rapides pour préparer ce plat sain et délicieux. Apprenez à ajuster la texture des lentilles selon vos préférences et à les assaisonner pour un maximum de saveur. Un guide pratique pour réussir votre cuisine à tous les coups !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Commencer par mettre de l'eau froide dans une casserole.
- Ajouter une garniture aromatique avec des carottes, des gousses d'ail, un clou de girofle piqué dans une carotte.
- Incorporer du thym, du laurier et les lentilles préalablement rincées.
- Ajouter 4 à 5 fois le volume d'eau par rapport aux lentilles dans la casserole.
- Ajouter du bicarbonate de soude pour ramollir plus rapidement la paroi externe des lentilles.
- Ajouter du lard pour empêcher que le calcaire de l'eau colle aux lentilles.
- Laisser frémir pendant environ 12 minutes.
- Ajouter du sel et laisser cuire encore 3 minutes.
- Les lentilles sont maintenant cuites.
- Servir les lentilles avec un peu de jus de cuisson pour plus de saveur.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Comment cuire des lentilles vous pouvez visiter la catégorie Soupes.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides