Comment cuire des lentilles

Comment cuire parfaitement des lentilles pour en tirer le meilleur parti. Suivez nos étapes simples et rapides pour préparer ce plat sain et délicieux. Apprenez à ajuster la texture des lentilles selon vos préférences et à les assaisonner pour un maximum de saveur. Un guide pratique pour réussir votre cuisine à tous les coups !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Commencer par mettre de l'eau froide dans une casserole.
  2. Ajouter une garniture aromatique avec des carottes, des gousses d'ail, un clou de girofle piqué dans une carotte.
  3. Incorporer du thym, du laurier et les lentilles préalablement rincées.
  4. Ajouter 4 à 5 fois le volume d'eau par rapport aux lentilles dans la casserole.
  5. Ajouter du bicarbonate de soude pour ramollir plus rapidement la paroi externe des lentilles.
  6. Ajouter du lard pour empêcher que le calcaire de l'eau colle aux lentilles.
  7. Laisser frémir pendant environ 12 minutes.
  8. Ajouter du sel et laisser cuire encore 3 minutes.
  9. Les lentilles sont maintenant cuites.
  10. Servir les lentilles avec un peu de jus de cuisson pour plus de saveur.
Comment cuire des lentilles

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Comment cuire des lentilles vous pouvez visiter la catégorie Soupes.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up