Comment faire du kéfir de lait

Dans cet article, vous apprendrez comment préparer votre propre kéfir de lait à la maison. Découvrez les étapes simples à suivre pour cultiver vos grains de kéfir et obtenir une boisson délicieuse et probiotique. N'hésitez pas à vous lancer dans l'aventure du kéfir fait maison pour profiter de ses nombreux bienfaits pour la santé.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Prenez les grains de kéfir et placez-les dans un pot en grès ou en porcelaine.
  2. Versez du lait sur les grains de kéfir
  3. Recouvrez le pot avec un linge maintenu par un élastique, ne pas utiliser un couvercle hermétique.
  4. Placez le pot dans un placard fermé et laissez reposer pendant 24 à 48 heures, dans l'obscurité.
  5. Après le temps de repos, utilisez une passoire pour récupérer les grains de kéfir.
  6. Versez le contenu du kéfir obtenu dans un récipient.
  7. Vous pouvez consommer le kéfir immédiatement tel quel ou le personnaliser en ajoutant du miel, des céréales, etc.
  8. Les grains de kéfir récupérés peuvent être réutilisés pour une nouvelle préparation de kéfir.
Comment faire du kéfir de lait

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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