Comment faire du kéfir de lait
Dans cet article, vous apprendrez comment préparer votre propre kéfir de lait à la maison. Découvrez les étapes simples à suivre pour cultiver vos grains de kéfir et obtenir une boisson délicieuse et probiotique. N'hésitez pas à vous lancer dans l'aventure du kéfir fait maison pour profiter de ses nombreux bienfaits pour la santé.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Prenez les grains de kéfir et placez-les dans un pot en grès ou en porcelaine.
- Versez du lait sur les grains de kéfir
- Recouvrez le pot avec un linge maintenu par un élastique, ne pas utiliser un couvercle hermétique.
- Placez le pot dans un placard fermé et laissez reposer pendant 24 à 48 heures, dans l'obscurité.
- Après le temps de repos, utilisez une passoire pour récupérer les grains de kéfir.
- Versez le contenu du kéfir obtenu dans un récipient.
- Vous pouvez consommer le kéfir immédiatement tel quel ou le personnaliser en ajoutant du miel, des céréales, etc.
- Les grains de kéfir récupérés peuvent être réutilisés pour une nouvelle préparation de kéfir.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Comment faire du kéfir de lait vous pouvez visiter la catégorie Cocktails.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides