Comment faire du saucisson sec
Dans cet article les étapes simples pour faire du saucisson sec chez vous. De la préparation de la viande à l'assaisonnement, en passant par le séchage, vous saurez tout sur cette délicieuse spécialité charcutière. Régalez vos papilles et impressionnez vos proches avec votre propre saucisson sec maison !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préparez tous les ingrédients nécessaires: chair à saucisse, cognac, semoule de maïs.
- Assurez-vous que la chair à saucisse n'est pas déjà assaisonnée, sinon ajustez la quantité d'assaisonnement.
- Ajoutez trois bouchons de cognac à la chair à saucisse
- Mélangez bien la chair à saucisse avec le cognac jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Si désiré, ajoutez des assaisonnements supplémentaires tels que de l'ail séché ou des herbes.
- Mélangez une quantité appropriée de semoule de maïs avec la chair à saucisse pour former des saucissons.
- Modelez les saucissons selon la forme désirée, en prenant en compte que les saucissons plus fins sècheront plus rapidement que les plus gros.
- Enveloppez les saucissons dans la semoule de maïs, utilisée comme une alternative au boyau.
- Laissez les saucissons sécher dans le réfrigérateur pendant environ un mois pour les plus petits et plus longtemps pour les plus gros, en les retournant régulièrement.
- Une fois séchés, les saucissons seront prêts à être dégustés
- Bon appétit !
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Recettes simples et rapides