Comment faire du sirop de menthe

Comment réaliser facilement et rapidement votre propre sirop de menthe maison. Avec seulement quelques ingrédients et étapes simples, vous pourrez profiter de cette délicieuse boisson rafraîchissante tout au long de l'année. Suivez nos instructions pour obtenir un sirop de menthe savoureux et naturel, idéal pour agrémenter vos cocktails, thés, desserts et bien plus encore. N'attendez plus et lancez-vous dans la préparation de ce sirop fait maison !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Dans une casserole, verser un poids d'eau et de sucre.
  2. Porter à ébullition et cuire le sucre jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
  3. Pendant ce temps, équeuter les feuilles de menthe en gardant uniquement les feuilles, pas les tiges.
  4. Une fois le sirop prêt, retirer du feu et ajouter les feuilles de menthe.
  5. Laisser infuser minimum 3 heures, voire toute une nuit au frais.
  6. Filtrer le sirop à l'aide d'un chinois pour retirer les feuilles de menthe.
  7. Facultatif: ajouter une goutte de colorant vert.
  8. Mettre en bouteille ou en bocal, filmer et réfrigérer pendant 1 à 1.5 mois.
  9. Profitez de votre sirop de menthe maison, sans conservateurs et colorants artificiels !
Comment faire du sirop de menthe

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Comment faire du sirop de menthe vous pouvez visiter la catégorie Sauces.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up