Comment manger du filet mignon fumé ?

Dans cet article des idées savoureuses pour déguster le filet mignon fumé. Que ce soit en tranches fines dans une salade, en tapas chaudes ou enroulé dans une pâte feuilletée, les possibilités sont variées pour savourer ce délicieux met. N'hésitez pas à faire le plein d'inspiration pour impressionner vos convives lors de votre prochain repas!
Ingrédients pour faire filet mignon fumé comment le manger
Comment faire filet mignon fumé comment le manger
- Dégraisser le filet mignon en enlevant tout excès de gras.
- Saler entièrement le filet mignon avec du gros sel et laisser reposer au réfrigérateur pendant 10 à 12 heures.
- Rincer les filets mignons sous l'eau pour enlever l'excès de sel.
- Facultatif: plonger le filet mignon dans du paprika pour lui donner une couleur sympa.
- Sécher les filets mignons sur une grille au réfrigérateur pendant 24 heures.
- Fumer les filets mignons à froid pendant 10 à 12 heures.
- Envelopper les filets dans un torchon et les placer au bas du réfrigérateur pendant encore trois semaines à un mois.
- Contrôler régulièrement l'humidité du torchon pour éviter les moisissures.
- Après trois semaines, vérifier le poids final des filets pour s'assurer d'une perte de poids de 28 à 30%.
- Trancher les filets mignons et les déguster, ou les mettre sous vide pour une utilisation ultérieure.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Comment manger du filet mignon fumé ? vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides