Confiture de kumquats du jardin

Une délicieuse recette de confiture de kumquats réalisée à partir de fruits du jardin. Facile à préparer, cette confiture allie la fraîcheur des kumquats au sucre pour un délice sucré-acidulé. Parfait pour accompagner vos petits-déjeuners ou pour offrir en cadeau fait maison. À tester sans attendre !

Ingrédients pour faire confiture de kumquats du jardin

Comment faire confiture de kumquats du jardin

  1. Retirer les écorces et les filaments des clémentines, et détacher les quartiers.
  2. Les déposer dans une casserole avec 200g de sucre et des tranches de demi-citron.
  3. Écraser doucement les clémentines pour libérer le jus.
  4. Ajouter une cuillère à café d'épices de Noël.
  5. Porter à ébullition et cuire pendant 5 minutes.
  6. Laisser complètement refroidir, répéter ce processus 2 fois.
  7. Après la dernière ébullition et 5 minutes de cuisson, la confiture est prête.
  8. Laisser refroidir et déguster !
Confiture de kumquats du jardin

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Confiture de kumquats du jardin vous pouvez visiter la catégorie Sauces.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up