Coquille Saint-Jacques : recette de Noël

Une délicieuse recette de Coquille Saint-Jacques pour éblouir vos convives à Noël. Cette spécialité de la mer ravira les papilles de tous avec sa saveur raffinée et sa présentation élégante. Suivez nos instructions pas à pas pour réussir à coup sûr ce plat festif et gourmand. Offrez-vous un repas de fête inoubliable en préparant ces délicieuses Coquilles Saint-Jacques pour Noël !

Ingrédients pour faire coquille saint jacques recette noel

Comment faire coquille saint jacques recette noel

  1. Éponger les noix de Saint-Jacques.
  2. Les saisir dans une poêle avec de l'huile chaude pendant environ 1 minute 30 de chaque côté.
  3. Retirer les Saint-Jacques et réserver.
  4. Dans la même poêle, ajouter une noix de beurre et faire revenir de l'échalote pendant environ 1 minute.
  5. Déglacer avec du vin blanc et laisser évaporer au 3/4.
  6. Ajouter de la crème fraîche épaisse de bonne qualité.
  7. Incorporer le jus rendu par les Saint-Jacques.
  8. Remettre les Saint-Jacques dans la sauce.
  9. Parsemer de persil haché.
  10. Servir immédiatement.
Coquille Saint-Jacques : recette de Noël

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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