Cornichon au vinaigre sans dégorger

Une recette de cornichons au vinaigre express, sans besoin de les faire dégorger. Idéal pour les amateurs de conserve maison pressés !

Ingrédients pour faire cornichon au vinaigre sans dégorger

Comment faire cornichon au vinaigre sans dégorger

  1. Lavez rapidement les cornichons et enlevez les extrémités.
  2. Préparez une saumure salée en diluant 75 g de sel dans un litre d'eau.
  3. Placez les cornichons dans la saumure et laissez reposer au frais pendant 24 heures.
  4. Égouttez les cornichons et stérilisez un bocal dans un four à 160 degrés pendant 10 minutes.
  5. Dans le bocal stérilisé, ajoutez une cuillère à café de graines de moutarde jaune et une feuille de laurier.
  6. Dans une casserole, couvrez les cornichons lavés avec du vinaigre, du sucre et éventuellement du sel, puis chauffez.
  7. Faites bouillir les cornichons dans le vinaigre pendant une minute, puis versez-les dans le bocal à l'aide d'une pince.
  8. Remplissez le bocal avec les cornichons en les tassant bien.
  9. Fermez hermétiquement le bocal et laissez reposer pendant quelques semaines avant de consommer.ранить на складе.
Cornichon au vinaigre sans dégorger

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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