Cornichon au vinaigre sans dégorger

Une recette de cornichons au vinaigre express, sans besoin de les faire dégorger. Idéal pour les amateurs de conserve maison pressés !
Ingrédients pour faire cornichon au vinaigre sans dégorger
Comment faire cornichon au vinaigre sans dégorger
- Lavez rapidement les cornichons et enlevez les extrémités.
- Préparez une saumure salée en diluant 75 g de sel dans un litre d'eau.
- Placez les cornichons dans la saumure et laissez reposer au frais pendant 24 heures.
- Égouttez les cornichons et stérilisez un bocal dans un four à 160 degrés pendant 10 minutes.
- Dans le bocal stérilisé, ajoutez une cuillère à café de graines de moutarde jaune et une feuille de laurier.
- Dans une casserole, couvrez les cornichons lavés avec du vinaigre, du sucre et éventuellement du sel, puis chauffez.
- Faites bouillir les cornichons dans le vinaigre pendant une minute, puis versez-les dans le bocal à l'aide d'une pince.
- Remplissez le bocal avec les cornichons en les tassant bien.
- Fermez hermétiquement le bocal et laissez reposer pendant quelques semaines avant de consommer.ранить на складе.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Cornichon au vinaigre sans dégorger vous pouvez visiter la catégorie Sauces.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides