Crème brûlée au foie gras pour apéritif

Une recette originale et savoureuse de crème brûlée au foie gras, parfaite pour épater vos convives à l'apéritif. Une association gourmande entre la douceur de la crème et le fondant du foie gras. Simple à réaliser, cette recette apportera une touche d'élégance à votre table. À tester sans plus attendre pour un apéritif raffiné et plein de saveurs !

Ingrédients pour faire crème brûlée au foie gras pour apéritif

Comment faire crème brûlée au foie gras pour apéritif

  1. Préchauffer le four à 120 degrés.
  2. Chauffer un mélange de lait et de crème dans une casserole.
  3. Couper le foie gras en morceaux et le placer dans un récipient.
  4. Une fois le mélange lait-crème chaud, verser sur le foie gras et assaisonner avec du sel et du poivre
  5. Ajouter les jaunes d'œuf à la préparation et mixer à nouveau.
  6. Verser la préparation dans des ramequins, les remplir à moitié.
  7. Placer les ramequins dans un plat allant au four rempli d'eau à mi-hauteur pour faire un bain-marie.
  8. Cuire au four pendant environ 55 minutes jusqu'à ce que la crème soit prise sur les côtés et un peu tremblante au centre.
  9. Laisser refroidir les crèmes au frais pendant environ deux heures.
  10. Saupoudrer du sucre cassonade sur le dessus des crèmes et brûler avec un chalumeau jusqu'à caramélisation.
  11. Déguster immédiatement pour profiter de la texture croustillante du sucre cassonade.
Crème brûlée au foie gras pour apéritif

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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