Crème brûlée au foie gras pour apéritif

Une recette originale et savoureuse de crème brûlée au foie gras, parfaite pour épater vos convives à l'apéritif. Une association gourmande entre la douceur de la crème et le fondant du foie gras. Simple à réaliser, cette recette apportera une touche d'élégance à votre table. À tester sans plus attendre pour un apéritif raffiné et plein de saveurs !
Ingrédients pour faire crème brûlée au foie gras pour apéritif
Comment faire crème brûlée au foie gras pour apéritif
- Préchauffer le four à 120 degrés.
- Chauffer un mélange de lait et de crème dans une casserole.
- Couper le foie gras en morceaux et le placer dans un récipient.
- Une fois le mélange lait-crème chaud, verser sur le foie gras et assaisonner avec du sel et du poivre
- Ajouter les jaunes d'œuf à la préparation et mixer à nouveau.
- Verser la préparation dans des ramequins, les remplir à moitié.
- Placer les ramequins dans un plat allant au four rempli d'eau à mi-hauteur pour faire un bain-marie.
- Cuire au four pendant environ 55 minutes jusqu'à ce que la crème soit prise sur les côtés et un peu tremblante au centre.
- Laisser refroidir les crèmes au frais pendant environ deux heures.
- Saupoudrer du sucre cassonade sur le dessus des crèmes et brûler avec un chalumeau jusqu'à caramélisation.
- Déguster immédiatement pour profiter de la texture croustillante du sucre cassonade.
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