Crêpes de pommes de terre à la façon grand-mère
Une recette authentique de crêpes de pommes de terre à la façon de grand-mère, parfaite pour un repas réconfortant et savoureux. Faciles à préparer, ces crêpes croustillantes et fondantes seront appréciées de toute la famille. Un plat traditionnel revisité qui saura ravir vos papilles et vous transporter dans l'univers nostalgique de la cuisine familiale. À déguster seul ou accompagné de votre garniture préférée, ces crêpes feront sensation à coup sûr à table. N'hésitez plus, lancez-vous dans la préparation de cette délicieuse recette pleine de souvenirs gustatifs.
Ingrédients pour faire crêpes de pommes de terre grand-mère
Comment faire crêpes de pommes de terre grand-mère
- Éplucher et découper les pommes de terre en petits dés.
- Faire bouillir les pommes de terre dans de l'eau salée.
- Écraser les pommes de terre cuites.
- Tamiser la farine et l'ajouter aux pommes de terre écrasées.
- Rajouter les œufs et bien mélanger.
- Ajouter environ trois quarts de soupe de crème fraîche.
- Assaisonner avec du sel, du poivre, du persil et de l'ail.
- Laisser reposer la pâte pendant environ 30 minutes.
- Beurrer la crêpière ou la poêle.
- Faire cuire les crêpes dans la poêle beurrée.
- Servir les crêpes de pommes de terre avec du poulet curry, de la sauce tomate ou de la sauce crème fraîche et oignons confits.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Crêpes de pommes de terre à la façon grand-mère vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides