Croque Monsieur à la Mozzarella

Une délicieuse variante du classique croque-monsieur avec de la mozzarella fondante. Facile à réaliser et pleine de saveurs, cette recette saura ravir les papilles des petits et des grands. Parfait pour un déjeuner rapide et gourmand, essayez sans tarder ce croque-monsieur revisité à la mozzarella !
Ingrédients pour faire croque monsieur à la mozzarella
Comment faire croque monsieur à la mozzarella
- Préchauffez le four à 225°C en chaleur ttop et en chaleur en bas.
- Épluchez 1 gousse d'ail.
- Pour la béchamel, faites fondre 20g de beurre dans une casserole à feu moyen.
- Ajoutez de la farine et faites-la cuire 1 à 2 minutes.
- Ajoutez une pincée de sel, versez 250ml de lait froid et remuez.
- Ajoutez une feuille de laurier, une gousse d'ail, une pincée de noix de muscade et 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon.
- Faites épaissir la sauce en remuant.
- Retirez la feuille de laurier et l'ail une fois la sauce épaissie.
- Râpez 100g de fromage gruyère.
- Placez 4 tranches de pain sur une plaque et faites-les dorer au four pendant 2 minutes de chaque côté.
- Étalez un peu de moutarde sur les tranches de pain.
- Recouvrez les tranches de béchamel, de fromage râpé et de jambon cuit.
- Assemblez les sandwichs en superposant deux tranches de pain garnies.
- Recouvrez-les de béchamel et de fromage râpé.
- Mettez-les au four et cuire pendant 10 minutes, ou plus selon votre goût.
- Sortez-les du four et servez-les immédiatement.
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