Croque Monsieur à la Mozzarella

Une délicieuse variante du classique croque-monsieur avec de la mozzarella fondante. Facile à réaliser et pleine de saveurs, cette recette saura ravir les papilles des petits et des grands. Parfait pour un déjeuner rapide et gourmand, essayez sans tarder ce croque-monsieur revisité à la mozzarella !

Ingrédients pour faire croque monsieur à la mozzarella

Comment faire croque monsieur à la mozzarella

  1. Préchauffez le four à 225°C en chaleur ttop et en chaleur en bas.
  2. Épluchez 1 gousse d'ail.
  3. Pour la béchamel, faites fondre 20g de beurre dans une casserole à feu moyen.
  4. Ajoutez de la farine et faites-la cuire 1 à 2 minutes.
  5. Ajoutez une pincée de sel, versez 250ml de lait froid et remuez.
  6. Ajoutez une feuille de laurier, une gousse d'ail, une pincée de noix de muscade et 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon.
  7. Faites épaissir la sauce en remuant.
  8. Retirez la feuille de laurier et l'ail une fois la sauce épaissie.
  9. Râpez 100g de fromage gruyère.
  10. Placez 4 tranches de pain sur une plaque et faites-les dorer au four pendant 2 minutes de chaque côté.
  11. Étalez un peu de moutarde sur les tranches de pain.
  12. Recouvrez les tranches de béchamel, de fromage râpé et de jambon cuit.
  13. Assemblez les sandwichs en superposant deux tranches de pain garnies.
  14. Recouvrez-les de béchamel et de fromage râpé.
  15. Mettez-les au four et cuire pendant 10 minutes, ou plus selon votre goût.
  16. Sortez-les du four et servez-les immédiatement.
Croque Monsieur à la Mozzarella

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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