Cuisiner des pigeons en cocotte
Comment préparer de délicieux pigeons en cocotte grâce à cette recette simple et rapide. Avec quelques ingrédients de base et un peu de patience, vous pourrez régaler vos convives avec ce plat savoureux et original. Suivez nos conseils pour une cuisson parfaite et des pigeons tendres à souhait. Une recette à essayer pour surprendre vos invités lors d'un repas spécial ou d'une occasion particulière. Bon appétit !
Ingrédients pour faire cuire des pigeons en cocotte
Comment faire cuire des pigeons en cocotte
- Préchauffer une cocotte avec de la matière grasse (de la graisse de canard par exemple).
- Assaisonner les pigeons avec du sel et du poivre.
- Faire revenir les pigeons assaisonnés dans la cocotte.
- Ajouter les lardons et les abats des pigeons.
- Laisser cuire pendant environ un quart d'heure.
- Pendant ce temps, préparer les petits pois : faire revenir des oignons avec des carottes nouvelles et des petits pois frais dans une autre casserole.
- Ajouter du thym frais, des feuilles de laurier, et de la salade coupée dans les petits pois.
- Assaisonner avec du sel et du poivre, ajouter du bouillon et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes.
- Réchauffer légèrement les pigeons dans la casserole avec les petits pois.
- Servir les pigeons accompagnés des petits pois et des légumes.
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Recettes simples et rapides