Cuisse de poulet à la crème au four
Une recette savoureuse et simple de cuisse de poulet à la crème cuite au four. Un plat réconfortant qui ravira les papilles de toute la famille. Parfait pour un dîner facile et délicieux en semaine ou pour recevoir des invités. Suivez les étapes simples de cette recette pour un succès garanti à table !
Ingrédients pour faire cuisse de poulet à la crème au four
Comment faire cuisse de poulet à la crème au four
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une marmite.
- Faire colorer les cuisses de poulet sur chaque côté pendant 5 minutes.
- Assaisonner les cuisses de poulet avec du sel de Guérande et du poivre blanc.
- Retirer les cuisses de poulet de la marmite et les réserver.
- Dans la même marmite, faire revenir des échalotes et de l'ail hachés.
- Déglacer avec du vinaigre de Xérès et ajouter de la moutarde.
- Incorporer des champignons émincés et des épices pour volailles.
- Verser de l'eau chaude, remettre les cuisses de poulet dans la sauce et laisser mijoter pendant 30 minutes.
- Retirer les cuisses de poulet de la sauce et les faire rôtir au four pendant 15 minutes.
- Préparer une sauce en mélangeant du bouillon, de la crème et un peu de farine pour l'épaissir.
- Verser la sauce dans la marmite et laisser épaissir pendant environ 10 minutes.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire, ajouter des olives vertes si désiré.
- Remettre les cuisses de poulet dans la sauce et laisser cuire quelques minutes de plus.
- Si vous ne faites pas rôtir les cuisses de poulet au four, vous pouvez les laisser cuire dans la sauce.
- Servir les cuisses de poulet à la crème avec du riz blanc, du pain ou des légumes, et décorer avec du thym.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Cuisse de poulet à la crème au four vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides