Cuisse de poulet à l'estragon

Comment préparer une délicieuse cuisse de poulet à l'estragon grâce à cette recette simple et savoureuse. L'estragon apporte une touche d'originalité et de fraîcheur à ce plat classique, parfait pour un repas en famille ou entre amis. Suivez les instructions pas à pas et régalez-vous de cette recette gourmande et pleine de saveurs. Un plat incontournable qui saura ravir les papilles des petits et des grands. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire cuisse de poulet à l'estragon

Comment faire cuisse de poulet à l'estragon

  1. Couper les 4 cuisses de poulet en 2 (cuisses et hauts de cuisse).
  2. Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole.
  3. Faire dorer les morceaux de poulet assaisonnés de sel et de poivre de chaque côté.
  4. Retirer le poulet de la casserole et le garder au chaud.
  5. Faire revenir finement émincé l'échalote dans la même casserole.
  6. Ajouter les gousses d'ail hachées et laisser cuire légèrement.
  7. Déglacer avec 25 cl de vin blanc sec et gratter le fond de la casserole.
  8. Remettre le poulet dans la casserole avec le jus de cuisson.
  9. Verser 6 dl de bouillon de volaille, saler, mélanger et laisser cuire environ 20 minutes à feu moyen.
  10. Préparer l'estragon en l'effeuillant, le ciselant et le réserver.
  11. Après la cuisson du poulet, retirer et réserver le poulet.
  12. Faire réduire la sauce de moitié à feu vif.
  13. Ajouter l'estragon ciselé, mélanger et laisser bouillir.
  14. Incorporer 20 cl de crème fraîche, assaisonner avec du poivre et du sel, mélanger et laisser épaissir quelques minutes.
  15. Remettre les morceaux de poulet dans la sauce et les réchauffer pendant environ 5 minutes.
  16. Servir le poulet à l'estragon avec de la sauce et éventuellement de l'estragon frais sur le dessus.
Cuisse de poulet à l'estragon

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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