Cuisse de poulet à l'estragon

Comment préparer une délicieuse cuisse de poulet à l'estragon grâce à cette recette simple et savoureuse. L'estragon apporte une touche d'originalité et de fraîcheur à ce plat classique, parfait pour un repas en famille ou entre amis. Suivez les instructions pas à pas et régalez-vous de cette recette gourmande et pleine de saveurs. Un plat incontournable qui saura ravir les papilles des petits et des grands. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire cuisse de poulet à l'estragon
Comment faire cuisse de poulet à l'estragon
- Couper les 4 cuisses de poulet en 2 (cuisses et hauts de cuisse).
- Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole.
- Faire dorer les morceaux de poulet assaisonnés de sel et de poivre de chaque côté.
- Retirer le poulet de la casserole et le garder au chaud.
- Faire revenir finement émincé l'échalote dans la même casserole.
- Ajouter les gousses d'ail hachées et laisser cuire légèrement.
- Déglacer avec 25 cl de vin blanc sec et gratter le fond de la casserole.
- Remettre le poulet dans la casserole avec le jus de cuisson.
- Verser 6 dl de bouillon de volaille, saler, mélanger et laisser cuire environ 20 minutes à feu moyen.
- Préparer l'estragon en l'effeuillant, le ciselant et le réserver.
- Après la cuisson du poulet, retirer et réserver le poulet.
- Faire réduire la sauce de moitié à feu vif.
- Ajouter l'estragon ciselé, mélanger et laisser bouillir.
- Incorporer 20 cl de crème fraîche, assaisonner avec du poivre et du sel, mélanger et laisser épaissir quelques minutes.
- Remettre les morceaux de poulet dans la sauce et les réchauffer pendant environ 5 minutes.
- Servir le poulet à l'estragon avec de la sauce et éventuellement de l'estragon frais sur le dessus.
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