Cuisse de poulet aux champignons à la crème, au vin blanc

Une délicieuse recette de cuisse de poulet aux champignons à la crème, relevée d'une touche de vin blanc pour encore plus de saveur. Facile à réaliser et pleine de goût, cette recette ravira vos papilles à coup sûr. Parfaite pour un repas en famille ou entre amis, à déguster avec des pâtes fraîches ou du riz. Essayez-la dès aujourd'hui et émerveillez vos convives !
Ingrédients pour faire cuisse de poulet champignon crème fraîche vin blanc
Comment faire cuisse de poulet champignon crème fraîche vin blanc
- Hacher très finement 3 à 4 échalotes.
- Préparer 200g de champignons de Paris en les essuyant avec un essuie-tout et en les gardant entiers.
- Chauffer une poêle à feu moyen, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.
- Colorer les blancs de poulet de chaque côté pendant 3 minutes, assaisonner avec une pincée de sel.
- Réserver les blancs de poulet.
- Dans la même poêle, ajouter 20g de beurre, les échalotes hachées, 1/2 cuillère à café de paprika et 1/4 cuillère à café de poivre moulu.
- Faire suer les échalotes pendant 2 minutes, puis ajouter 2-3 gousses d'ail pressé, faire revenir pendant 1 minute.
- Ajouter les champignons de Paris, remuer et laisser absorber le beurre.
- Déglacer avec 5 cl de vinaigre de cidre, nettoyer le fond de la poêle.
- Verser 25 cl de bouillon de volaille, mélanger et laisser épaissir la sauce.
- Remettre les blancs de poulet dans la poêle, ajouter 2-3 branches de thym, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
- Retirer le couvercle, retirer les branches de thym, ajouter 20 cl de crème liquide et 2-3 cuillères à café de moutarde de Dijon.
- Mélanger jusqu'à obtenir une sauce homogène, laisser mijoter quelques minutes.
- Assaisonner en sel si nécessaire, ajouter une poignée de persil ciselé.
- Ajouter du fromage râpé (gruyère ou parmesan) dans la sauce, mélanger.
- Remettre les blancs de poulet dans la sauce, couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes à feu doux.
- Vérifier l'assaisonnement et servir le poulet avec la sauce crémeuse aux champignons.
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