Cuisse de poulet aux champignons à la crème, au vin blanc

Une délicieuse recette de cuisse de poulet aux champignons à la crème, relevée d'une touche de vin blanc pour encore plus de saveur. Facile à réaliser et pleine de goût, cette recette ravira vos papilles à coup sûr. Parfaite pour un repas en famille ou entre amis, à déguster avec des pâtes fraîches ou du riz. Essayez-la dès aujourd'hui et émerveillez vos convives !

Ingrédients pour faire cuisse de poulet champignon crème fraîche vin blanc

Comment faire cuisse de poulet champignon crème fraîche vin blanc

  1. Hacher très finement 3 à 4 échalotes.
  2. Préparer 200g de champignons de Paris en les essuyant avec un essuie-tout et en les gardant entiers.
  3. Chauffer une poêle à feu moyen, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.
  4. Colorer les blancs de poulet de chaque côté pendant 3 minutes, assaisonner avec une pincée de sel.
  5. Réserver les blancs de poulet.
  6. Dans la même poêle, ajouter 20g de beurre, les échalotes hachées, 1/2 cuillère à café de paprika et 1/4 cuillère à café de poivre moulu.
  7. Faire suer les échalotes pendant 2 minutes, puis ajouter 2-3 gousses d'ail pressé, faire revenir pendant 1 minute.
  8. Ajouter les champignons de Paris, remuer et laisser absorber le beurre.
  9. Déglacer avec 5 cl de vinaigre de cidre, nettoyer le fond de la poêle.
  10. Verser 25 cl de bouillon de volaille, mélanger et laisser épaissir la sauce.
  11. Remettre les blancs de poulet dans la poêle, ajouter 2-3 branches de thym, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  12. Retirer le couvercle, retirer les branches de thym, ajouter 20 cl de crème liquide et 2-3 cuillères à café de moutarde de Dijon.
  13. Mélanger jusqu'à obtenir une sauce homogène, laisser mijoter quelques minutes.
  14. Assaisonner en sel si nécessaire, ajouter une poignée de persil ciselé.
  15. Ajouter du fromage râpé (gruyère ou parmesan) dans la sauce, mélanger.
  16. Remettre les blancs de poulet dans la sauce, couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes à feu doux.
  17. Vérifier l'assaisonnement et servir le poulet avec la sauce crémeuse aux champignons.
Cuisse de poulet aux champignons à la crème, au vin blanc

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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