Cuisson de la pintade au four avec chaleur tournante
La meilleure manière de cuisiner une pintade au four avec chaleur tournante pour obtenir une viande tendre et savoureuse. Suivez nos conseils pour une cuisson parfaite, et régalez-vous avec une recette délicieuse et facile à réaliser. Bon appétit !
Ingrédients pour faire cuisson pintade au four chaleur tournante
Comment faire cuisson pintade au four chaleur tournante
- Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.
- Préparer la farce en mélangeant de la viande de veau, de porc hachée, de l'ail, des échalotes, du persil, du cognac, du bacon haché, des amandes, des pistaches non salées, des dates, des marrons cuits, de la noix de muscade, du sel, du poivre et du piment.
- Assaisonner l'intérieur de la pintade avec du sel et du poivre.
- Remplir la pintade avec la farce préparée en cousant l'ouverture.
- Attacher les pattes de la pintade avec de la ficelle de cuisine.
- Placer la pintade dans un plat allant au four, arroser d'huile d'olive et verser un verre d'eau.
- Enfourner la pintade pendant environ 1h30, en l'arroser régulièrement et en la retournant.
- Recouvrir la pintade de papier aluminium et la laisser reposer pendant 10 à 15 minutes avant de la couper.
- Servir la pintade farcie avec la farce cuite à part si nécessaire.
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