Cuisson d'un saumon entier au court-bouillon
Comment réussir la cuisson parfaite d'un saumon entier au court-bouillon. Suivez nos conseils pratiques pour sublimer tous les arômes de ce poisson délicat. Une recette simple et savoureuse à ajouter à votre répertoire culinaire. Impressionnez vos convives avec ce plat raffiné et équilibré. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire cuisson d'un saumon entier au court bouillon
Comment faire cuisson d'un saumon entier au court bouillon
- Remplir une poissonnière avec 8 volumes d'eau, soit 4 litres.
- Ajouter deux sachets de court-bouillon Magie Court-Bouillon 100% végétal dans l'eau et mélanger légèrement.
- Porter à ébullition et laisser infuser les légumes.
- Laisser reposer le court-bouillon jusqu'à ce qu'il atteigne la température ambiante.
- Plonger le saumon dans le court-bouillon et chauffer à feu doux sans faire bouillir.
- Cuire le saumon selon les indications de l'emballage du court-bouillon (environ 10 minutes par 500g).
- Préparer la sauce mousseline en montant une mayonnaise à base de jaunes d'œufs, moutarde, poivre et huile de pépin de raisin.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la mayonnaise pour obtenir une texture légère.
- Aromatiser la sauce avec des herbes fines hachées.
- Retirer la peau du saumon cuit et dégager la chair.
- Servir le saumon poché avec la sauce mousseline et quelques légumes du court-bouillon.
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Recettes simples et rapides