Cuisson d'un saumon entier au court-bouillon

Comment réussir la cuisson parfaite d'un saumon entier au court-bouillon. Suivez nos conseils pratiques pour sublimer tous les arômes de ce poisson délicat. Une recette simple et savoureuse à ajouter à votre répertoire culinaire. Impressionnez vos convives avec ce plat raffiné et équilibré. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire cuisson d'un saumon entier au court bouillon

Comment faire cuisson d'un saumon entier au court bouillon

  1. Remplir une poissonnière avec 8 volumes d'eau, soit 4 litres.
  2. Ajouter deux sachets de court-bouillon Magie Court-Bouillon 100% végétal dans l'eau et mélanger légèrement.
  3. Porter à ébullition et laisser infuser les légumes.
  4. Laisser reposer le court-bouillon jusqu'à ce qu'il atteigne la température ambiante.
  5. Plonger le saumon dans le court-bouillon et chauffer à feu doux sans faire bouillir.
  6. Cuire le saumon selon les indications de l'emballage du court-bouillon (environ 10 minutes par 500g).
  7. Préparer la sauce mousseline en montant une mayonnaise à base de jaunes d'œufs, moutarde, poivre et huile de pépin de raisin.
  8. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la mayonnaise pour obtenir une texture légère.
  9. Aromatiser la sauce avec des herbes fines hachées.
  10. Retirer la peau du saumon cuit et dégager la chair.
  11. Servir le saumon poché avec la sauce mousseline et quelques légumes du court-bouillon.
Cuisson d'un saumon entier au court-bouillon

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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