Cuisson hachis parmentier à chaleur tournante
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Comment réussir la cuisson du hachis parmentier à la perfection en utilisant la fonction chaleur tournante de votre four. Grâce à cette méthode, la viande est bien cuite et la croûte de purée est dorée et croustillante. Suivez nos conseils simples pour obtenir un délicieux plat à coup sûr.
Ingrédients pour faire cuisson hachis parmentier chaleur tournante
Comment faire cuisson hachis parmentier chaleur tournante
- Préchauffer le four en mode gril.
- Préparer la garniture aromatique en épluchant et hachant l'ail et en ciselant les oignons.
- Faire chauffer de l'huile et du beurre dans un sautoir à feu moyen et y faire revenir l'ail sans coloration.
- Ajouter les oignons ciselés et laisser compoter pendant environ 4 minutes.
- Augmenter le feu, ajouter la viande hachée, assaisonner avec du sel et du poivre, et mélanger jusqu'à ce que la viande soit saisie.
- Laisser cuire la préparation pendant 6 à 10 minutes pour réduire le fond et lier la viande.
- Hacher des herbes (persil) grossièrement et les ajouter à la préparation hors du feu.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Allumer le four en mode chaleur tournante.
- Disposer la viande au fond d'un plat, recouvrir de purée, et réaliser des strilles avec une fourchette.
- Parsemer de chapelure uniformément sur le plat.
- Enfourner le plat pendant environ 10 minutes sous la fonction chaleur tournante.
- Sortir du four et laisser reposer quelques instants avant de servir.
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