Cuisson hachis parmentier à chaleur tournante

Comment réussir la cuisson du hachis parmentier à la perfection en utilisant la fonction chaleur tournante de votre four. Grâce à cette méthode, la viande est bien cuite et la croûte de purée est dorée et croustillante. Suivez nos conseils simples pour obtenir un délicieux plat à coup sûr.

Ingrédients pour faire cuisson hachis parmentier chaleur tournante

Comment faire cuisson hachis parmentier chaleur tournante

  1. Préchauffer le four en mode gril.
  2. Préparer la garniture aromatique en épluchant et hachant l'ail et en ciselant les oignons.
  3. Faire chauffer de l'huile et du beurre dans un sautoir à feu moyen et y faire revenir l'ail sans coloration.
  4. Ajouter les oignons ciselés et laisser compoter pendant environ 4 minutes.
  5. Augmenter le feu, ajouter la viande hachée, assaisonner avec du sel et du poivre, et mélanger jusqu'à ce que la viande soit saisie.
  6. Laisser cuire la préparation pendant 6 à 10 minutes pour réduire le fond et lier la viande.
  7. Hacher des herbes (persil) grossièrement et les ajouter à la préparation hors du feu.
  8. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  9. Allumer le four en mode chaleur tournante.
  10. Disposer la viande au fond d'un plat, recouvrir de purée, et réaliser des strilles avec une fourchette.
  11. Parsemer de chapelure uniformément sur le plat.
  12. Enfourner le plat pendant environ 10 minutes sous la fonction chaleur tournante.
  13. Sortir du four et laisser reposer quelques instants avant de servir.
Cuisson hachis parmentier à chaleur tournante

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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