Daube de sanglier au vin rouge
Une recette savoureuse de daube de sanglier au vin rouge, parfaite pour les amateurs de cuisine traditionnelle. La viande marinée dans du vin rouge et mijotée lentement avec des légumes offre des saveurs riches et profondes. Un plat délicieux à déguster en famille ou entre amis. Suivez nos conseils pour réussir cette recette et vous régaler à coup sûr !
Ingrédients pour faire daube de sanglier vin rouge
Comment faire daube de sanglier vin rouge
- Préparer la marinade en mélangeant dans un plat 10 cl d'huile, 10 cl de cognac, 70 cl de vin rouge corsé, des baies de genièvre, des grains de poivre, des clous de girofle, du céleri, un oignon, une échalote, une gousse d'ail, une carotte, du persil, du thym et 2 feuilles de laurier.
- Couper 1 kg de viande de sanglier en morceaux et les placer dans la marinade
- Retirer les morceaux de viande de la marinade et les éponger.
- Chauffer de l'huile et du beurre dans une cocotte, faire revenir les morceaux de viande jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajouter de la farine, des échalotes, de l'ail, des baies de genièvre, des clous de girofle dans une boule à thé et ajouter à la cocotte.
- Verser la marinade filtrée dans la cocotte, ajouter le bouquet garni et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.
- Ajouter des carottes coupées en rondelles et poursuivre la cuisson pendant 1 heure.
- Servir la daube de sanglier avec des pâtes fraîches.
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