Dessert de Noël dans des verrines

Comment réaliser des desserts de Noël originaux et gourmands dans des verrines. Des recettes simples et festives pour épater vos convives lors des fêtes de fin d'année. Une façon créative de revisiter les classiques de Noël et de surprendre vos invités avec des présentations modernes et élégantes. Impressionnez vos proches avec ces délices miniatures qui feront sensation sur votre table de fête. Bon appétit et joyeuses fêtes !

Ingrédients pour faire dessert de noel dans des verrines

Comment faire dessert de noel dans des verrines

  1. Préparer la ganache au chocolat en faisant fondre du chocolat.
  2. Préparer la crème à la noix de coco.
  3. Dresser la verrine en alternant couches de ganache au chocolat et crème à la noix de coco.
  4. Préparer le Lemon Curd en mélangeant du beurre fondu, du jus et des zestes de citron, des oeufs et du sucre.
  5. Laisser épaissir le Lemon Curd.
  6. Préparer le crumble de Petits Beurre.
  7. Préparer la chantilly au mascarpone.
  8. Dresser la verrine en alternant couches de Lemon Curd, crumble et chantilly au mascarpone.
  9. Faire revenir les poires dans du sucre pour les caraméliser.
  10. Ajouter de la crème de marrons aux poires.
  11. Préparer un crumble similaire aux étapes précédentes.
  12. Dresser la verrine en plaçant le crumble au fond et en ajoutant les poires caramélisées et la crème de marrons.
  13. Préparer une panna cotta avec du caramel au beurre salé.
  14. Monter la crème avec du sucre et de la fleur d'oranger pour la panna cotta.
  15. Monter la verrine en alternant couches de panna cotta et caramel au beurre salé.
  16. Préparer un Banoffee en suivant les instructions de la recette, qui inclut monter de la crème avec du sucre et de la fleur d'oranger.
  17. Dresser la verrine Banoffee en alternant couches de biscuits, bananes, caramel et crème montée.
Dessert de Noël dans des verrines

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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