Dessert d'été facile et rapide

5 recettes de desserts d'été simples et rapides à réaliser pour ravir vos papilles sous le soleil estival. Des desserts frais et gourmands à déguster en famille ou entre amis lors des chaudes journées d'été. N'attendez plus pour épater vos convives avec ces délicieuses douceurs estivales qui combleront toutes vos envies sucrées.

Ingrédients pour faire dessert d'été facile et rapide

Comment faire dessert d'été facile et rapide

  1. Dans la cuve du robot, verser 600 ml de crème liquide très froide.
  2. Ajouter 150 g de fromage mascarpone et 1 cuillère à café de vanille en poudre.
  3. Fouetter progressivement en augmentant la vitesse.
  4. Lorsque la crème commence à prendre, ajouter 50 g de sucre glace et continuer à fouetter jusqu'à obtenir une crème ferme.
  5. Diviser la crème en trois parts égales et réserver dans des poches à douille.
  6. Verrines à la fraise:
  7. Couper 400 g de fraises en petits cubes et les mettre dans une casserole.
  8. Ajouter 10 g de sucre, 1 cuillère à soupe de jus de citron et porter à ébullition sans écraser les fraises.
  9. Laisser refroidir.
  10. Dans le fond des verrines, mettre un boudoir écrasé puis une couche de fraises.
  11. Pocher une couche de crème mascarpone, puis ajouter une couche de fraises.
  12. Ajouter une seconde couche de crème et décorer avec une moitié de fraise.
  13. Verrines au twix et au caramel:
  14. Couper 3 paquets de Twix en petits morceaux.
  15. Mettre un Twix entier au fond de la verrine et le recouvrir de caramel.
  16. Pocher une couche généreuse de crème mascarpone, puis ajouter une couche de caramel.
  17. Répéter avec une autre couche de crème et décorer avec une moitié de Twix.
  18. Verrines aux spéculoos et au chocolat:
  19. Mixer 100 g de spéculoos.
  20. Chauffer 75 ml de lait dans une casserole avec 175 g de pâte à tartiner au chocolat et à la noisette jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  21. Dans le fond des verrines, mettre une couche de spéculoos écrasés.
  22. Ajouter une couche de sauce chocolat noisette, puis pocher une couche de crème.
  23. Répéter avec une couche de biscuits, une couche de sauce au chocolat et une dernière couche de crème.
  24. Servir et déguster!
Dessert d'été facile et rapide

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Dessert d'été facile et rapide vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up