Dôme Saumon Fumé Avocat Fromage Frais

Une délicieuse recette de dôme saumon fumé, avocat et fromage frais, parfaite pour impressionner vos convives lors d'un repas festif ou une soirée entre amis. La combinaison des saveurs du saumon, de l'avocat et du fromage frais apporte fraîcheur et raffinement à ce plat original et élégant. Facile à réaliser, ce dôme fera sensation sur votre table et ravira les papilles des gourmands en quête de nouvelles expériences culinaires. À essayer sans plus tarder pour des moments gourmands et conviviaux réussis !
Ingrédients pour faire dôme saumon fumé avocat fromage frais
Comment faire dôme saumon fumé avocat fromage frais
- Couper un avocat en deux et enlever le noyau.
- Enlever la chair de l'avocat à l'aide d'une cuillère à soupe.
- Dresser un demi citron vert sur la chair de l'avocat pour éviter l'oxydation.
- Écraser l'avocat à l'aide d'une fourchette pour obtenir une purée.
- Ajouter une cuillère à soupe de fromage frais et mélanger.
- Assaisonner avec du sel et du poivre, goûter et ajuster si nécessaire.
- Mettre la préparation d'avocat au réfrigérateur.
- Faire chauffer de l'eau avec du vinaigre dans une casserole pour les œufs pochés.
- Casser un œuf dans une tasse et le glisser dans l'eau frémissante, cuire 3 minutes et refroidir dans de l'eau glacée.
- Faire griller des tranches de pain de mie et les découper à la taille des moules en silicone demi-sphère.
- Dans les moules, disposer des tranches de saumon fumé, de la préparation d'avocat, les œufs pochés, une couche d'avocat, et le pain toasté.
- Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures pour faciliter le démoulage.
- Au moment de servir, ajouter des zestes de citron vert sur les dômes de saumon.
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