Figues au miel : Recette simple

Comment préparer des figues au miel délicieuses en seulement quelques étapes. Cette recette simple ravira vos papilles en alliant le sucré des figues et le doux parfum du miel. Parfait en dessert ou en en-cas, ce plat est idéal pour apporter une touche de gourmandise à vos repas. N'hésitez pas à essayer cette recette facile et savoureuse dès aujourd'hui!

Ingrédients pour faire figues au miel recette simple

Comment faire figues au miel recette simple

  1. Laver les figues à l'eau froide rapidement et les sécher sur un papier absorbant.
  2. Couper les figues en croix sans les séparer totalement.
  3. Insérer à l'intérieur de chaque figue un morceau de fromage de chèvre.
  4. Ajouter un peu de miel liquide à l'intérieur de chaque figue.
  5. Assaisonner avec du thym, de la marjolaine et éventuellement un peu de piment d'Espelette.
  6. Préchauffer le four à 180°C.
  7. Placer les figues farcies sur un plat allant au four et les cuire pendant 5 à 8 minutes.
  8. Une fois cuites, ajouter un tour de moulin à poivre.
  9. Servir et déguster les figues rôties au fromage de chèvre et au miel avec un peu de piment d'Espelette selon les goûts.
Figues au miel : Recette simple

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Figues au miel : Recette simple vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up