Filet mignon à la bière

Comment préparer un délicieux filet mignon à la bière pour impressionner vos convives lors de vos repas ou dîners entre amis. Cette recette simple et savoureuse saura réveiller vos papilles et apporter une touche d'originalité à vos plats. Accompagné de pommes de terre rôties et d'une sauce à la bière, ce plat comblera les amateurs de viande et de bonne cuisine. N'hésitez pas à essayer cette recette pour surprendre vos invités et régaler toute la tablée !

Ingrédients pour faire filet mignon a la biere

Comment faire filet mignon a la biere

  1. Dans une sauteuse, faire chauffer 1 cuillère d'huile d'olive et 30 g de beurre.
  2. Couper le filet mignon en tronçons et les faire dorer sur toutes les faces.
  3. Ajouter les lardons et les oignons émincés, laisser fondre.
  4. Incorporer les branches de thym et la gousse d'ail.
  5. Mouiller avec 40 cL de cidre brut fermier.
  6. Ajouter les châtaignes et les champignons.
  7. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  8. Mélanger 20 cL de crème liquide avec une cuillère à soupe de moutarde forte de Dijon.
  9. Ajouter la crème à la sauteuse et laisser mijoter.
  10. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
  11. Avant de servir, saupoudrer de ciboulette et de poivre noir.
Filet mignon à la bière

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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