Filet mignon en croûte : Jambon et fromage

Une délicieuse recette de filet mignon en croûte garni de jambon et de fromage. Une combinaison savoureuse qui ravira vos papilles. Facile à préparer et parfaite pour impressionner vos convives lors d'un repas festif. À essayer sans tarder pour un moment gourmand et convivial !

Ingrédients pour faire filet mignon en croute jambon fromage

Comment faire filet mignon en croute jambon fromage

  1. Assaisonner le filet mignon de porc avec de la fleur de sel et du poivre sur toutes les faces.
  2. Badigeonner toutes les faces du filet mignon avec de la moutarde forte.
  3. Ajouter du fromage aux herbes sur le dessus du filet mignon.
  4. Étaler un peu de crème fraîche épaisse sur le fromage.
  5. Battre un oeuf entier avec un peu de sel pour réaliser une dorure.
  6. Envelopper le filet mignon dans de la pâte feuilletée.
  7. Dorer la pâte avec la dorure pour qu'elle colle bien.
  8. Couper l'excédent de pâte.
  9. Replier les bords de la pâte autour du filet mignon pour former une papillote.
  10. Faire des petits trous dans la pâte pour permettre à la vapeur de s'échapper pendant la cuisson.
  11. Badigeonner le dessus de la pâte avec la dorure pour former un joli quadrillage.
  12. Cuire au four à 180°C pendant environ 40 minutes.
  13. Servir chaud et déguster votre filet mignon en croûte jambon fromage.
Filet mignon en croûte : Jambon et fromage

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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