Foie gras à l'apéritif

Comment réussir un délicieux foie gras à l'apéritif pour impressionner vos convives. Des idées de présentation et d'accompagnement pour une touche raffinée. Une recette simple et savoureuse à essayer lors de vos prochaines occasions spéciales. Une façon élégante de commencer un repas festif avant le plat principal. N'hésitez pas à surprendre vos invités avec cette préparation gourmande et appétissante.

Ingrédients pour faire foie gras à l apéritif

Comment faire foie gras à l apéritif

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Assaisonner le foie gras cru avec de la fleur de sel et du poivre du moulin.
  3. Ajouter éventuellement un peu de truffe râpée, de confit d'oignon, de confit d'échalotes ou de confiture de figue.
  4. Couper la pâte à brick en 24 morceaux.
  5. Déposer un morceau de foie gras assaisonné sur chaque morceau de pâte à brick.
  6. Replier la pâte à brick autour du foie gras pour former des bonbons.
  7. Attacher chaque bonbon avec un brin de ficelle de cuisine.
  8. Placer les bonbons sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  9. Enfourner pendant quelques minutes jusqu'à ce que la pâte à brick soit dorée et croustillante.
  10. Retirer du four et laisser reposer quelques instants.
  11. Retirer délicatement les ficelles et éponger l'excès de graisse avec du papier absorbant.
  12. Servir les bonbons de foie gras à l'apéritif, accompagnés d'une petite salade si désiré.
Foie gras à l'apéritif

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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