Fondue auvergnate au St Nectaire

La recette de la délicieuse fondue auvergnate au St Nectaire, un plat convivial et authentique à partager en famille ou entre amis. Le mariage du fromage fondant et des saveurs régionales ravira vos papilles. Laissez-vous tenter par cette spécialité auvergnate, parfaitement crémeuse et gourmande. À déguster avec du bon pain frais et des pommes de terre pour un repas savoureux et riche en saveurs. Un plat traditionnel qui réchauffera les cœurs lors des soirées hivernales.
Ingrédients pour faire fondue auvergnate au st nectaire
Comment faire fondue auvergnate au st nectaire
- Préparez les pommes de terre en les épluchant et en les coupant en deux sur la longueur.
- Faites bouillir de l'eau dans une casserole avec du gros sel et faites cuire les pommes de terre pendant environ 25 minutes.
- Pendant ce temps, découpez la croûte d'un petit Saint Nectaire et préchauffez le four à 180°C.
- Déposez le Saint Nectaire dans un plat allant au four et laissez-le fondre pendant environ 30 minutes.
- Épongez les pommes de terre rissolées sur du papier absorbant et assaisonnez-les de sel et de poivre.
- Dressez les assiettes avec de la salade verte et éventuellement une sauce vinaigrette.
- Disposez les pommes de terre rissolées et les pommes de terre cuites dans les assiettes.
- Une fois le Saint Nectaire fondu, servez-le avec les pommes de terre.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Fondue auvergnate au St Nectaire vous pouvez visiter la catégorie Fromage.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides