Fondue savoyarde pour 6 personnes

La recette facile et délicieuse de la fondue savoyarde pour régaler 6 convives. Un plat convivial et réconfortant à partager en famille ou entre amis. Suivez les étapes simples pour réussir cette spécialité fromagère savoureuse et gourmande. Un incontournable de la cuisine montagnarde à savourer cet hiver !

Ingrédients pour faire fondue savoyarde pour 6 personnes

Comment faire fondue savoyarde pour 6 personnes

  1. Frotter le fond du caquelon à l'ail ou hacher l'ail finement et l'incorporer dans la fondue selon votre préférence.
  2. Ajouter le vin blanc, le sel, le poivre et la muscade dans le caquelon et porter à frémissement.
  3. Incorporer petit à petit les fromages Abondance, Beaufort et Emmental en remuant doucement pour créer une émulsion onctueuse.
  4. Ajouter le kirsch et une pointe de bicarbonate de sodium pour ajouter de la saveur et rendre la fondue plus digeste.
  5. Servir la fondue savoyarde chaudement avec du pain rassis pour tremper.
  6. Garder la fondue au chaud dans le caquelon pour qu'elle reste fluide pendant la dégustation.
  7. Pour ajuster la consistance, ajouter un peu d'amidon dilué dans de l'eau si la fondue tranche ou devient trop liquide.
  8. Déguster la fondue savoyarde en bonne compagnie et profiter de ce plat convivial et réconfortant.
Fondue savoyarde pour 6 personnes

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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