Gâteau à la farine de châtaigne

Une délicieuse recette de gâteau à la farine de châtaigne, parfaite pour les amateurs de saveurs rustiques et originales. La farine de châtaigne apporte une texture moelleuse et un goût subtil à ce dessert. Simple à préparer, ce gâteau sera la star de vos prochains goûters et desserts gourmands. N'hésitez pas à surprendre vos convives avec cette recette savoureuse et originale à base de farine de châtaigne.

Ingrédients pour faire gateau à la farine de chataigne

Comment faire gateau à la farine de chataigne

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Travailler le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  3. Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien.
  4. Incorporer la farine de châtaigne, la levure et le sel en mélangeant du centre vers les bords.
  5. Ajouter les zestes des deux agrumes, la vanille liquide, le rhum et les fruits secs, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Verser la pâte dans un moule préalablement chemisé.
  7. Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C.
  8. Une fois cuit, sortir le gâteau du four et le laisser tiédir avant de démouler.
  9. Déguster le gâteau à la farine de châtaigne coupé en tranches.
Gâteau à la farine de châtaigne

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau à la farine de châtaigne vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up