Gâteau au fromage blanc aux pépites de chocolat
Une recette facile et délicieuse de gâteau au fromage blanc agrémenté de pépites de chocolat. Un dessert gourmand qui plaira à toute la famille. Parfait pour les amateurs de sucré-salé, ce gâteau ravira vos papilles en toutes occasions. À déguster seul ou accompagné d'une boule de glace vanille pour encore plus de gourmandise. N'attendez plus pour régaler vos proches avec cette savoureuse douceur.
Ingrédients pour faire gateau fromage blanc pepite chocolat
Comment faire gateau fromage blanc pepite chocolat
- Préchauffer le four à 170°C en chaleur tournante.
- Mélanger le fromage blanc avec le sucre et le sucre vanillé.
- Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger à nouveau.
- Incorporer la farine à la préparation et mélanger.
- Monter les blancs d'œufs en neige ferme.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation, en deux temps, en mélangeant avec une maryse pour conserver le volume.
- Verser la pâte dans un moule de 20 centimètres chemisé de papier cuisson.
- Cuire au four pendant environ 35 à 40 minutes.
- Laisser complètement refroidir, puis réfrigérer.
- Préparer le coulis de framboises en portant à ébullition les framboises, le sucre, le jus de citron et un peu d'eau.
- Laisser mijoter pendant 5 minutes, puis passer la préparation dans un tamis pour enlever les pépins.
- Laisser refroidir complètement.
- Pour servir, démouler délicatement le gâteau et verser le coulis de framboises dessus.
- Décorer avec des petits fruits rouges comme des framboises et des fraises.
- Déguster et savourer ce délicieux gâteau au fromage blanc avec pépites de chocolat et coulis de framboises.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau au fromage blanc aux pépites de chocolat vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides