Gâteau aux pommes light et spectaculaire
Notre recette de gâteau aux pommes light et spectaculaire. Une préparation simple et rapide pour régaler vos papilles sans culpabilité. Un dessert parfait pour tous les amateurs de pommes et de douceur. À tester sans plus attendre pour une pause gourmande saine et délicieuse !
Ingrédients pour faire gâteau aux pommes light et spectaculaire
Comment faire gâteau aux pommes light et spectaculaire
- Éplucher les pommes et les couper en quatre en retirant les trognons.
- Préparer la pâte du gâteau en mélangeant les œufs, la cassonade, les graines de vanille, le beurre fondu refroidi, le lait, le jus de citron, la moitié de la farine, la levure chimique et le sel.
- Disposer une mandoline au-dessus de la pâte et couper les pommes en tranches fines, en les mélangeant régulièrement pour les enrober.
- Verser progressivement la préparation dans un moule de 20 cm de diamètre beurré et fariné, en tassant bien.
- Préchauffer le four à 190°C et cuire le gâteau pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce que la surface soit dorée.
- Laisser refroidir complètement le gâteau avant de le démouler sur un plat.
- Facultatif : saupoudrer les bords de sucre glace, badigeonner le centre de confiture d'abricots pour faire briller.
- Servir et déguster le gâteau invisible aux pommes.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau aux pommes light et spectaculaire vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides