Gâteau aux yaourt sans farine

Une délicieuse recette de gâteau aux yaourt sans farine, parfait pour les intolérants au gluten ou pour une version plus légère. Simple à réaliser avec des ingrédients basiques, ce gâteau moelleux et léger ravira les papilles de toute la famille. Une alternative gourmande et sans gluten à tester sans plus attendre !

Ingrédients pour faire gateau aux yaourt sans farine

Comment faire gateau aux yaourt sans farine

  1. Préchauffez le four à 170°C (338°F).
  2. Humidifiez un moule à gâteau de 18-20 cm.
  3. Froissez une feuille de papier sulfurisé et déposez-la dans le moule humidifié.
  4. Dans un bol, mélangez 400 g de yaourt nature sucré ou yaourt aromatisé avec 4 œufs.
  5. Ajoutez 40 g de Maïzena tamisée dans le mélange et incorporez bien.
  6. Versez la préparation dans le moule préparé.
  7. Enfournez le gâteau et faites cuire pendant environ 35 à 50 minutes.
  8. Une fois cuit, laissez le gâteau refroidir puis mettez-le au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.
  9. Démoulez et dégustez votre gâteau au yaourt sans farine.
Gâteau aux yaourt sans farine

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau aux yaourt sans farine vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up