Gâteau pomme amande en poudre
Une recette savoureuse de gâteau à la pomme et à la poudre d'amande. Facile à réaliser et délicieusement parfumé, ce dessert ravira les amateurs de saveurs fruitées et gourmandes. Parfait pour une pause sucrée accompagnée d'un bon café ou d'un thé. N'hésitez pas à essayer cette recette pour un moment de douceur et de plaisir gustatif.
Ingrédients pour faire gateau pomme amande en poudre
Comment faire gateau pomme amande en poudre
- Dans le bol du robot, mettez la farine et le beurre mou, mélangez jusqu'à obtenir un mélange sableux.
- Ajoutez le sel, le sucre en poudre et l'oeuf, continuez de mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Transférez la pâte sur un plan de travail fariné, frisez avec la paume de la main pour mieux incorporer les ingrédients.
- Formez une boule de pâte, enveloppez-la dans du film alimentaire et réservez au frais pendant 30 minutes.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Sortez la pâte du réfrigérateur, étalez-la légèrement plus grande que le moule à tarte, puis déposez-la sur le moule en enlevant l'excédent.
- Piquez la pâte avec une fourchette et remettez au frais.
- Préparez la garniture : épluchez et coupez les pommes en lamelles, réservez.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre en poudre et la crème fraîche jusqu'à blanchir le mélange.
- Ajoutez la crème liquide, la vanille en poudre et le lait, fouettez à nouveau.
- Disposez les lamelles de pommes sur le fond de tarte, versez délicatement l'appareil à crème.
- Enfournez pendant 30 minutes à 180°C.
- Une fois cuit, laissez refroidir avant de déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau pomme amande en poudre vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides