Gaufres sèches du Nord : recette traditionnelle

La recette authentique des gaufres sèches du Nord, un délice croustillant et chargé d'histoire. Savourez ces biscuits emblématiques avec un bon café ou thé pour un goûter réconfortant. Faciles à préparer, ces gaufres feront le bonheur des petits et grands gourmands. Impressionnez vos proches avec cet incontournable de la pâtisserie régionale. Une recette à tester sans tarder !
Ingrédients pour faire gaufres sèches du nord recette traditionnelle
Comment faire gaufres sèches du nord recette traditionnelle
- Peser 500g de cassonade et les ajouter à 1kg de farine
- Incorporer 500g de beurre doux ramolli à la préparation.
- Ajouter un peu de rhum selon votre goût
- Laisser reposer la pâte au moins 10-12 heures (une nuit).
- Préchauffer le gaufrier.
- Former des petites boules de pâte, de la taille d'un cochonnet.
- Cuire les gaufres dans le gaufrier préchauffé pendant environ 3 minutes.
- Retirer les gaufres cuites et renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
- Laisser refroidir les gaufres avant de les conserver dans une boîte métallique hermétique à l'abri de la lumière et de l'humidité.
- Déguster les gaufres sèches du Nord traditionnelles.
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