Gelée de cassis avec sucre gélifiant
Comment réaliser une délicieuse gelée de cassis maison en utilisant du sucre gélifiant pour une texture parfaite. Une recette simple et savoureuse à déguster sur des tartines, avec du fromage ou en accompagnement de viandes. Régalez-vous avec cette confiture fruitée et gourmande, parfaite pour toutes les occasions.
Ingrédients pour faire gelée de cassis avec sucre gélifiant
Comment faire gelée de cassis avec sucre gélifiant
- Laver rapidement les cassis sans les faire tremper.
- Faire chauffer légèrement les grains de cassis dans une casserole pendant environ une minute.
- Presser les cassis pour extraire le jus, en ajoutant un peu d'eau.
- Chauffer le jus de cassis dans un récipient large en ajoutant un poids équivalent de sucre non gélifiant.
- Chauffer en mélangeant jusqu'à ce que les jus de cassis soient à la même température.
- Chronométrer trois minutes précisément de cuisson.
- Arrêter la cuisson lorsque la gelée de cassis est prête pour éviter qu'elle se défasse.
- Remplir les pots de gelée chauds, les fermer et les laisser refroidir.
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