Gelée de cassis avec sucre gélifiant

Comment réaliser une délicieuse gelée de cassis maison en utilisant du sucre gélifiant pour une texture parfaite. Une recette simple et savoureuse à déguster sur des tartines, avec du fromage ou en accompagnement de viandes. Régalez-vous avec cette confiture fruitée et gourmande, parfaite pour toutes les occasions.

Ingrédients pour faire gelée de cassis avec sucre gélifiant

Comment faire gelée de cassis avec sucre gélifiant

  1. Laver rapidement les cassis sans les faire tremper.
  2. Faire chauffer légèrement les grains de cassis dans une casserole pendant environ une minute.
  3. Presser les cassis pour extraire le jus, en ajoutant un peu d'eau.
  4. Chauffer le jus de cassis dans un récipient large en ajoutant un poids équivalent de sucre non gélifiant.
  5. Chauffer en mélangeant jusqu'à ce que les jus de cassis soient à la même température.
  6. Chronométrer trois minutes précisément de cuisson.
  7. Arrêter la cuisson lorsque la gelée de cassis est prête pour éviter qu'elle se défasse.
  8. Remplir les pots de gelée chauds, les fermer et les laisser refroidir.
Gelée de cassis avec sucre gélifiant

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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