Gelée de pomme et coing

Une recette simple et délicieuse pour préparer une savoureuse gelée de pomme et coing. Ce mélange fruité et parfumé ravira vos papilles au petit-déjeuner ou au goûter. Idéale pour accompagner vos tartines ou vos fromages, cette gelée maison fera l'unanimité auprès de vos proches. À vos marmites !

Ingrédients pour faire gelée de pomme et coing

Comment faire gelée de pomme et coing

  1. Frotter les coings sous l'eau claire pour enlever la peau duveteuse.
  2. Découper les coings en quartiers en conservant les pépins et le cœur.
  3. Cuire les coings dans de l'eau jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Passer les coings cuits dans une passoire pour récupérer le jus et la pulpe.
  5. Extraire le jus en pressant légèrement les coings.
  6. Faire égoutter le jus et la pulpe quelques heures.
  7. Filtrer le jus à travers une passoire fine pour enlever les impuretés.
  8. Prélever le jus d'un citron et le mélanger avec le jus de coing filtré.
  9. Ajouter du sucre dans le jus et faire cuire jusqu'à ce que la gelée épaississe.
  10. Retirer la mousse se formant à la surface de la gelée pendant la cuisson.
  11. Remplir les pots stérilisés de gelée chaude à l'aide d'un entonnoir.
  12. Fermer les pots hermétiquement et les retourner pour les stériliser.
  13. Laisser refroidir les pots à température ambiante.
  14. Déguster la gelée une fois refroidie.
Gelée de pomme et coing

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gelée de pomme et coing vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up