Gelée de pomme et coing
Une recette simple et délicieuse pour préparer une savoureuse gelée de pomme et coing. Ce mélange fruité et parfumé ravira vos papilles au petit-déjeuner ou au goûter. Idéale pour accompagner vos tartines ou vos fromages, cette gelée maison fera l'unanimité auprès de vos proches. À vos marmites !
Ingrédients pour faire gelée de pomme et coing
Comment faire gelée de pomme et coing
- Frotter les coings sous l'eau claire pour enlever la peau duveteuse.
- Découper les coings en quartiers en conservant les pépins et le cœur.
- Cuire les coings dans de l'eau jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Passer les coings cuits dans une passoire pour récupérer le jus et la pulpe.
- Extraire le jus en pressant légèrement les coings.
- Faire égoutter le jus et la pulpe quelques heures.
- Filtrer le jus à travers une passoire fine pour enlever les impuretés.
- Prélever le jus d'un citron et le mélanger avec le jus de coing filtré.
- Ajouter du sucre dans le jus et faire cuire jusqu'à ce que la gelée épaississe.
- Retirer la mousse se formant à la surface de la gelée pendant la cuisson.
- Remplir les pots stérilisés de gelée chaude à l'aide d'un entonnoir.
- Fermer les pots hermétiquement et les retourner pour les stériliser.
- Laisser refroidir les pots à température ambiante.
- Déguster la gelée une fois refroidie.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gelée de pomme et coing vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides