Gigot d'agneau au four avec pomme de terre grenaille

Une recette incontournable et savoureuse de gigot d'agneau au four accompagné de pommes de terre grenaille. Une alliance parfaite de saveurs et de textures qui ravira vos papilles. Facile à réaliser, ce plat fera sensation lors de vos repas en famille ou entre amis. N'hésitez plus, régalez-vous avec cette recette délicieuse et réconfortante!

Ingrédients pour faire gigot d'agneau au four avec pomme de terre grenaille

Comment faire gigot d'agneau au four avec pomme de terre grenaille

  1. Commencer par bien laver le gigot d'agneau.
  2. Quadriller une face du gigot d'agneau avec un couteau tranchant.
  3. Verser un filet d'huile d'olive sur le gigot d'agneau.
  4. Saupoudrer de sel fin, de poivre noir et de paprika doux.
  5. Insérer des brins de romarin et des gousses d'ail coupées en deux dans les incisions du gigot.
  6. Couvrir le gigot d'agneau d'un papier aluminium et laisser mariner au frais pendant 2 heures ou toute une nuit.
  7. Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
  8. Placer un filet d'huile d'olive dans un plat allant au four.
  9. Déposer le gigot d'agneau au centre du plat.
  10. Ajouter des oignons coupés en lamelles et des pommes de terre grenaille autour du gigot.
  11. Ajouter des brins de romarin sur les côtés du plat.
  12. Verser un bol d'eau chaude dans le plat.
  13. Couvrir le plat d'aluminium et enfourner pour 2 heures.
  14. Pour les choux-fleurs: enlever les feuilles, le trognon et couper en gros bouquets.
  15. Faire cuire les choux-fleurs dans de l'eau bouillante avec du sel.
  16. Une fois cuits et refroidis, les tremper dans de l'œuf battu puis les frire dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  17. À la fin de la cuisson du gigot, le dresser au centre d'un plat et disposer les accompagnements autour (choux-fleurs frits, haricots verts, carottes cuites à la vapeur).
  18. Faire réduire le jus de cuisson dans une casserole à feu fort.
  19. Servir le gigot d'agneau avec les légumes, arrosé de jus de cuisson réduit
  20. Déguster chaud et régalez-vous!
Gigot d'agneau au four avec pomme de terre grenaille

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gigot d'agneau au four avec pomme de terre grenaille vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up