Gratin à la saucisse de Morteau

Une délicieuse recette de gratin à la saucisse de Morteau, parfaite pour réchauffer vos soirées d'hiver. L'alliance de la saucisse fumée et des pommes de terre fondantes ravira les papilles de toute la famille. Simple à préparer, ce plat est un incontournable de la gastronomie traditionnelle française. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire gratin à la saucisse de morteau

Comment faire gratin à la saucisse de morteau

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper la saucisse de Montbéliard en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
  3. Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles d'environ 7-8 mm d'épaisseur.
  4. Émincer finement les échalotes et hacher l'ail.
  5. Beurrer un plat à gratin.
  6. Répartir l'ail et les échalotes au fond du plat.
  7. Alterner les rondelles de pommes de terre et de saucisse dans le plat.
  8. Assaisonner avec du poivre du moulin.
  9. Ajouter une pincée de fleur de sel.
  10. Arroser le plat avec le vin blanc sans recouvrir complètement.
  11. Répartir les cubes de Comté sur le dessus.
  12. Déposer une feuille de laurier et quelques brins de thym.
  13. Préchauffer le four à 180°C.
  14. Enfourner le gratin à 180°C et laisser cuire pendant environ 1 heure.
  15. 10 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer un peu de chapelure sur le gratin.
  16. Vérifier la cuisson des pommes de terre et servir le gratin chaud.
Gratin à la saucisse de Morteau

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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