Gratin à la saucisse de Morteau
Une délicieuse recette de gratin à la saucisse de Morteau, parfaite pour réchauffer vos soirées d'hiver. L'alliance de la saucisse fumée et des pommes de terre fondantes ravira les papilles de toute la famille. Simple à préparer, ce plat est un incontournable de la gastronomie traditionnelle française. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire gratin à la saucisse de morteau
Comment faire gratin à la saucisse de morteau
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper la saucisse de Montbéliard en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
- Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles d'environ 7-8 mm d'épaisseur.
- Émincer finement les échalotes et hacher l'ail.
- Beurrer un plat à gratin.
- Répartir l'ail et les échalotes au fond du plat.
- Alterner les rondelles de pommes de terre et de saucisse dans le plat.
- Assaisonner avec du poivre du moulin.
- Ajouter une pincée de fleur de sel.
- Arroser le plat avec le vin blanc sans recouvrir complètement.
- Répartir les cubes de Comté sur le dessus.
- Déposer une feuille de laurier et quelques brins de thym.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Enfourner le gratin à 180°C et laisser cuire pendant environ 1 heure.
- 10 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer un peu de chapelure sur le gratin.
- Vérifier la cuisson des pommes de terre et servir le gratin chaud.
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