Gratin courgette Aubergine Viande hachée
Une recette simple et délicieuse de gratin courgette, aubergine et viande hachée. Un plat complet et savoureux à déguster en famille ou entre amis. Suivez pas à pas les étapes de préparation pour un résultat gourmand et réconfortant. Une façon originale de cuisiner ces légumes de saison et de se régaler au quotidien. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire gratin courgette aubergine viande hachée
Comment faire gratin courgette aubergine viande hachée
- Chauffer de l'huile d'olive dans une poêle.
- Ajouter un oignon haché et trois gousses d'ail dans la poêle, faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
- Couper une grosse courgette et une grosse aubergine en rondelles.
- Ajouter les aubergines et les courgettes dans la poêle, faire revenir.
- Dans un saladier, mélanger 450 g de viande hachée avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre, de l'ail en poudre, du cumin et du gingembre
- Transférer les légumes dans un moule à gratin.
- Dans la même poêle, ajouter un peu d'huile d'olive et faire cuire la viande hachée marinée.
- Ajouter une cuillère à soupe de concentré de tomates et de la coriandre hachée à la viande.
- Ajouter du coulis de tomates, laisser réduire 5 minutes.
- Verser la viande sur les légumes dans le moule à gratin.
- Recouvrir de fromage râpé (mozzarella).
- Enfourner à 180°C pendant 20 minutes.
- Déguster et régaler vous.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gratin courgette Aubergine Viande hachée vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides