Gratin de blettes sans béchamel

Une recette originale de gratin de blettes sans béchamel, légère et pleine de saveurs. Une alternative savoureuse et plus légère pour un plat d'accompagnement. À tester pour une cuisine gourmande et saine !

Ingrédients pour faire gratin de blettes sans béchamel

Comment faire gratin de blettes sans béchamel

  1. Nettoyer les blettes en séparant les parties vertes des parties blanches, les laver soigneusement et les couper en morceaux.
  2. Émincer un oignon et le faire revenir dans de l'huile d'olive.
  3. Ajouter les parties vertes des blettes émincées, assaisonner avec du sel et du poivre, ajouter de l'eau et laisser cuire pendant 10 minutes.
  4. Réserver une partie des parties vertes des blettes et ajouter les parties blanches des blettes écrasées dans la préparation précédente, assaisonner et laisser cuire encore 8 à 10 minutes.
  5. Préparer la béchamel en mixant une partie des blettes avec du parmesan, du gruyère, du lait et du poivre.
  6. Placer une tranche de jambon poulet sur un plan de travail, ajouter de la préparation de blettes et rouler.
  7. Répéter l'opération pour chaque tranche de jambon.
  8. Disposer les rouleaux dans un plat allant au four, verser la béchamel de blettes par-dessus, saupoudrer de gruyère râpé et de parmesan.
  9. Enfourner à 200°C pendant 15 à 20 minutes.
  10. Déguster chaud.
  11. NB: Les quantités exactes des ingrédients utilisés ainsi que les temps de cuisson sont à ajuster en fonction des goûts et des besoins.
Gratin de blettes sans béchamel

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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