Gratin de blettes sans béchamel
Une recette originale de gratin de blettes sans béchamel, légère et pleine de saveurs. Une alternative savoureuse et plus légère pour un plat d'accompagnement. À tester pour une cuisine gourmande et saine !
Ingrédients pour faire gratin de blettes sans béchamel
Comment faire gratin de blettes sans béchamel
- Nettoyer les blettes en séparant les parties vertes des parties blanches, les laver soigneusement et les couper en morceaux.
- Émincer un oignon et le faire revenir dans de l'huile d'olive.
- Ajouter les parties vertes des blettes émincées, assaisonner avec du sel et du poivre, ajouter de l'eau et laisser cuire pendant 10 minutes.
- Réserver une partie des parties vertes des blettes et ajouter les parties blanches des blettes écrasées dans la préparation précédente, assaisonner et laisser cuire encore 8 à 10 minutes.
- Préparer la béchamel en mixant une partie des blettes avec du parmesan, du gruyère, du lait et du poivre.
- Placer une tranche de jambon poulet sur un plan de travail, ajouter de la préparation de blettes et rouler.
- Répéter l'opération pour chaque tranche de jambon.
- Disposer les rouleaux dans un plat allant au four, verser la béchamel de blettes par-dessus, saupoudrer de gruyère râpé et de parmesan.
- Enfourner à 200°C pendant 15 à 20 minutes.
- Déguster chaud.
- NB: Les quantités exactes des ingrédients utilisés ainsi que les temps de cuisson sont à ajuster en fonction des goûts et des besoins.
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