Gratin de courge au four

Une recette simple et délicieuse de gratin de courge au four. Ce plat automnal est parfait pour les repas en famille ou entre amis. Avec sa texture fondante et sa saveur chaleureuse, il ravira les papilles de tous. Suivez nos étapes détaillées pour réussir à coup sûr ce gratin gourmand. Bon appétit !

Ingrédients pour faire gratin de courge au four

Comment faire gratin de courge au four

  1. Préchauffer le four à 170°C.
  2. Éplucher la courge, la découper en rondelles, puis en demi-rondelles.
  3. Faire cuire les courges dans de l'eau bouillante pendant une dizaine de minutes pour les blanchir.
  4. Beurrer un plat à gratin et disposer les rondelles de courge en les faisant se chevaucher.
  5. Faire fondre 50g de beurre dans une casserole.
  6. Émincer finement un oignon et une gousse d'ail, puis les ajouter dans le beurre fondu pour les faire revenir pendant 3/4 minutes.
  7. Ajouter une cuillère à soupe de farine (environ 15g) et mélanger pour épaissir la préparation.
  8. Verser un verre de lait (20cl) dans la casserole et assaisonner avec du sel, du poivre et du cumin en poudre (1cc).
  9. Verser la crème ainsi obtenue entre les lamelles de courge dans le plat à gratin.
  10. Saupoudrer de fromage râpé sur le dessus.
  11. Enfourner le plat et cuire pendant environ 20 à 25 minutes à 170°C, jusqu'à ce que le gratin soit doré.
  12. Sortir le gratin du four et servir chaud.
Gratin de courge au four

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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