Gratin de courgettes à la viande hachée

Une délicieuse recette de gratin de courgettes à la viande hachée, à la fois simple et savoureuse. Ce plat complet et équilibré ravira les papilles de toute la famille. Parfait pour un dîner réconfortant en semaine ou un repas convivial le week-end. Suivez les étapes faciles pour réaliser ce gratin gourmand en un rien de temps. Bon appétit !

Ingrédients pour faire gratin de courgettes viande hachée

Comment faire gratin de courgettes viande hachée

  1. Cuire les courgettes et les pommes de terre coupées en dés à la vapeur avec un peu de sel.
  2. Faire revenir des oignons hachés dans de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés, ajouter de l'ail haché, puis la viande hachée, du sel, du poivre et laisser cuire.
  3. Préparer l'appareil à gratin en mélangeant des œufs, de la crème liquide, du sel, du poivre noir, de la noix de muscade.
  4. Placer les courgettes et les pommes de terre dans un plat à gratin, ajouter la viande hachée cuite, verser l'appareil liquide par-dessus.
  5. Saupoudrer de fromage râpé sur le dessus du gratin.
  6. Enfourner à 180°C jusqu'à ce que le gratin soit bien cuit.
Gratin de courgettes à la viande hachée

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gratin de courgettes à la viande hachée vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up