Gratin de courgettes à la viande hachée
Une délicieuse recette de gratin de courgettes à la viande hachée, à la fois simple et savoureuse. Ce plat complet et équilibré ravira les papilles de toute la famille. Parfait pour un dîner réconfortant en semaine ou un repas convivial le week-end. Suivez les étapes faciles pour réaliser ce gratin gourmand en un rien de temps. Bon appétit !
Ingrédients pour faire gratin de courgettes viande hachée
Comment faire gratin de courgettes viande hachée
- Cuire les courgettes et les pommes de terre coupées en dés à la vapeur avec un peu de sel.
- Faire revenir des oignons hachés dans de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés, ajouter de l'ail haché, puis la viande hachée, du sel, du poivre et laisser cuire.
- Préparer l'appareil à gratin en mélangeant des œufs, de la crème liquide, du sel, du poivre noir, de la noix de muscade.
- Placer les courgettes et les pommes de terre dans un plat à gratin, ajouter la viande hachée cuite, verser l'appareil liquide par-dessus.
- Saupoudrer de fromage râpé sur le dessus du gratin.
- Enfourner à 180°C jusqu'à ce que le gratin soit bien cuit.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gratin de courgettes à la viande hachée vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides